Glúten: Descubra Agora Quais São Os Prós e Contras Dessa Proteína!

gluten_img_destacada
Muitas pessoas não sabem ao certo o que é o Glúten, e eu explico em seguida: O Glúten é a principal proteína dos grãos do trigo, cevada, malte, aveia e centeio. O mesmo se encontra em alimentos diversos que vão desde o comum macarrão e as massas em geral até à famosa e adorada cerveja e o tradicional whisky.
O Glúten se tornou popularmente conhecido como “vilão” porque algumas mulheres, inclusive famosas, depois de aderirem às dietas sem ele, emagreceram diversos quilos em pouquíssimo tempo.
Do ponto de vista científico, as opiniões divergem. Alguns especialistas defendem que o Glúten não tem nada de vilão para pessoas não-portadoras da doença celíaca. Outros, que o Glúten é um vilão perigosíssimo e que a sua eliminação deve ser disseminada.
Para quem nunca ouviu falar, a doença celíaca é também conhecida como “intolerância ao glúten”. A ingestão de glúten provoca nessas pessoas uma dificuldade do organismo absorver os nutrientes dos alimentos, vitaminas, sais minerais e água, podendo levar até mesmo à desnutrição.
Visando desvendar os mitos que envolvem o Glúten, fiz esse artigo onde você vai descobrir quais são os prós e contras dessa proteína. Confira: Clique Aqui Saber Mais

Nenhum comentário:

Postar um comentário